Gérard Lambert Royal Seyssel

C’est en 1930 que « Les Caves de Seyssel » ont été fondées, époque de reconnaissance et de délimitation de la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée. Reprise en 1988 par Gérard Lambert et son épouse, cette maison a connu alors un nouvel essor, alliant tradition et modernisme.

Fidèles à la sauvegarde du patrimoine et des produits du terroir, ces deux passionnés ont notamment repris à leur actif l’élaboration et la vinification du « Royal Seyssel », fleuron de l’Appellation Seyssel depuis plus d’un siècle.

Leur cave est aujourd’hui spécialisée dans l’élaboration de Vins de Seyssel en Méthode traditionnelle, mais offre également une large gamme de vins de Seyssel et Savoie.

Brasserie Les Bacchantes

C’est l’histoire d’une bière très pure…
…Élaborée avec bienveillance à Sallanches au cœur du Mont-Blanc.
Brassée à la main dans la grange d’une véritable ferme familiale, Bacchante se décline en plusieurs saveurs.
Les bières s’inspirent de la Nature et des Traditions pour vous offrir des moments forts et authentiques, comme la Montagne sait le faire.

La Vraie Frite

Entreprise locale, basée à Sallanches, projet de couple, Elodie et Sylvester ont associé leurs compétences afin de proposer aux professionnels de la restauration un produit de qualité et local.
Ils fabriquent depuis 2019, des frites simplement épluchées et coupées puis mises sous vide (sans conservateur, sans additif ou autres produits de conservation) à base de pommes de terre de région, sélectionnées directement chez le producteur.
Produit de grande fraîcheur pour retrouver le goût authentique de la vraie frite maison.

Les Vins Philippe Grisard

Philippe Grisard, issu de trois générations de vignerons, est depuis toujours passionné par les cépages locaux et leurs terroirs. Homme de montagne, il s’est toujours ouvert et enrichi au fil d’expériences et de rencontres avec d’autres professionnels avertis.
En 2010, il réoriente son activité à Cruet, un petit village savoyard situé au pied du Parc Naturel Régional du Massif des Bauges. Le vignoble est réparti sur six communes. La diversité des sols permet de produire une grande variété de vins.
Convaincu que l’avenir du vignoble savoyard passe par l’authenticité et le développement des cépages locaux alpins, Philippe contribue activement à la nouvelle image de la filière. Entre tradition et innovation, ses vins sont à son image.

Aquachiara

Notre eau «maison»
Nous avons cherché une solution alternative aux bouteilles d’eau traditionnelles qui parcourent des centaines de kilomètres avant d’arriver sur la table. L’eau 0 km, s’inscrit parfaitement dans notre démarche en proposant à nos clients des produits de filière courte, et des produits «maisons». C’est donc dans un souci écocitoyen, que nous avons choisi de vous servir l’eau micro filtrée Aquachiara car elle conserve les qualités minérales contenues dans l’eau du réseau. AQuachiara utilise une saturation à froid qui permet d’obtenir une eau gazeuse de haute qualité. Grâce au savoir-faire AQuachiara pour la microfiltration de l’eau, agrée par le Ministère de la Santé, l’eau du réseau de la région est captée localement et optimisée sur site grâce à des procédés déposés ultra performants de micro-filtration.
Le distributeur à eau va ainsi délivrer instantanément une eau de qualité, plate ou pétillante et réfrigérée à 3°C. La fontaine à eau gazeuse AQuachiara s’adapte à toutes les configurations, l’intensité des bulles est ajustable. Grâce à l’expertise et aux services AQuachiara, affinée et servie à la demande, l’eau est ensuite conditionnée dans des carafes à eau design.
Grâce à son procédé, AQuachiara limite les émissions de CO2 et la consommation des hydrocarbures liés aux transports et aux emballages des bouteilles d’eau traditionnelles.
Et enfin nous avons pu réduire les coûts et vous proposons notre eau plate ou pétillante à 2.80 € les 50 cl et 4,50 € les 0,75 cl.
Conforme au décret N°2001-1220 ACS N° 07ACCNY114

Menu du jour

Découvrez le menu du jour du restaurant la charrette à Sallanches